Разграбление вагона с помощью от Красного Креста

Иван Есаулков
Вот у вагона поздней ночью
Толпа охранников хлопочет.
Им, вероятно, не впервой
Осуществлять грабёж ночной.

И разгружает очень рьяно
Здесь продовольствие охрана.
Пускай шлёт помощь Красный Крест -
Им воровать не надоест!

Хоть это для голодных помощь,
Но им сгодится тоже дома,
Поэтому грабёж идёт,
Народ голодный подождёт!

В мешках они таскают дружно
Всё, что самой охране нужно...
Вот опустел уже вагон –
Помог солдатам бравым он!

-----
И. А. Владимиров. Разграбление вагона с помощью от Красного Креста. 1918