Переведи, что это значит

Яков Быль
Кто гегемонит в этом мире,
Какая тварь плывёт на льдине?
Чему построен пьедестал,
С какого это идеал?

Всё встало с головы на попу,
Поэтому и я про жопу:
ОТАН, акиремА – война,
Авижан, раллод, - вот вина.

Союз РФ-ом заменили,
Яицилоп-ы с тем и всплыли.
Зюосорве живёт богато,
А у аквос-а лишь лопата.

Распродаётся нефть и газ,
Заводов нет, - один балласт.
С тем вымирает и народ,
Вардзним-у он ненужный скот.

Ыпоп-ы молятся в церквях,
И что в итоге? Бог - лишь страх.
В рабы куёт детей своих,
Кто он такой, где этот псих?

ЯилгнА радостью полна,
АшьлоП злорадствует, «любя».
АниаркУ букет заразы,
Вот это да, ну и проказы!

Маносам это для злорадства,
Уходят наши все богатства.
И сколько ждать, и сколько верить,
Как в дерьмократию поверить?

В ней Рима право для рабов,
А для патрициев улов.
Ещё пираты с моря правом,
Так что же это с злобным нравом?

КультУра с матерным осталась,
Вся иностранным пропиталась.
Где ок, окей, дедлайн и букинг,
Конечно фейк и тренд, коворкинг…

Когда же Рай наступит, – мир,
Где осознания кумир?
Когда мы встретимся с Богами
И сами станем чудесами.

Яков Быль 15.08.2022

***