Подмосковные вечера

Лидия Аблаева
Тих и прекрасен августовский вечер,
Висит луна, как сказочный фонарик.
И звезды зажигает словно свечи,
Дежурный из небесных канцелярий.

Уснули, крепко заперты, витрины,
В погасших окнах опустили шторы.
Стихает гул, последние машины
Глушат свои уставшие моторы.

Спит за забором маленький поселок,
Лежащий у  столичного порога.
Шумит огромный парк берез и елок,
И дачный сектор здесь через дорогу.

Залаяла дворовая собака,
Ей отвечали словно в перекличке,
Последний припозднившийся гуляка,
Спешил домой с Московской электрички.