Лишь потому..

Святослав Соколовский
День напролет,
Время насквозь-
Лишь потому, что мало солнца,
Неба и звёзд
Лишь потому, что нет проблем,
Нет смеха и слез..
А  из того, что значит
Что-то —все не всерьез.

Сердце не ждет—
Только спешит,
Лишь потому, что слишком мало
Телу души.
Лишь потому, что стены смысла
Не сокрушить..
А колебаться - лучше, чем
Решать и вершить.

Ели бы мог-
Жил бы да жил.
Лишь потому, что слишком мало
Жизненных сил.
Лишь потому, что проростало
То, что полил.
Лишь потому, что жизнь держала,
где наступил.

Только пошло
Что- то не так:
Лишь потому, что посчитал,
Что время пустяк.
Лишь потому, что позабыл,
Наивный дурак,
Что никакого завтра нет—
..И просто иссяк