***

Сергей Райкевич
Ты улыбнёшься. Молча уйдёшь в закат.
Всё, что останется мне - вслед смотреть.
До скончания времени так стоять.
Больше уж сделать и нечего мне теперь.

А стемнеет как, кожу будет всё так же жечь.
И, в груди будто сталь из домны выплеснули на лёд.
Так, пожалуй, уже приключалось впредь.
Сталь остынет. Простой исход.

И я буду ждать, что какой-нибудь мотылек
Пролетая мимо украдёт печаль.
А по факту, до дела когда дойдёт,
Прогоню прочь. Нечего тут летать.

А к утру, когда солнце выжжет ночи покров,
Станет видно, что след твой давно простыл.
Что смотрел в пустоту. Что был дураком.
Улыбнулась даже не мне, а тому кто за мной стоит.