Гроздь рябины пожелтела

Елена Киселева 7
Гроздь рябины пожелтела,
Дышит август нам в лицо.
Утром солнышко пригрело.
Ночью вымокло крыльцо.

Август чистою росою
Хочет пыль июля смыть.
Золотой ржаной косою
Землю бережно укрыть.

Полон сладкой он истомы,
Полон нежного тепла.
Грозной молнии изломы
Сулят дождь как из ведра.

Он такой бывает разный,
Грустный, тихий, озорной,
То по-царственному праздный,
То скорбящий и босой.

Август, август венец лета,
По особому красив.
То буянит до рассвета,
То застенчиво стыдлив.

 Паутинок серебристых
 На ветру дрожит вуаль.
Нет уж ландышей душистых,
Их, как дней ушедших жаль.

Лета дней осталось мало,
Их так хочется продлить.
Что природа нам послала
Нужно все благословить.

Средь ажурных белых арок,
И зеленых пышных крон,
На прощанье, как подарок,
Бросил звезды на газон.

Август полон тайн секретных,
Задержись еще со мной.
Буйство красок разноцветных
Скоро сменит золотой.
14.08.2022