Раболепный стих

Алёна Безпавлая
Насильно под кальку спускаю слова,
В ночь блёклую, под воскресенье.
На почву, десятки листов изорвав,
Кладу непослушное семя.

Мой слушатель: согнутый филин седой
И пеплом нетронутый город.
Придавлены мысли тяжёлой плитой,
А строки хватают за ворот.

Интрижно сплетаются снов голоса
И клеятся образом липким.
Незримые полчища мелких досад
В катрены бегут от поимки.

В чернильные омуты рифмой текут
Порывы, лишённые сути.
За реки словесных и каменных груд,
Читатель, меня обессудьте.

Черты одиноких, назязчивых од
Близки к моему очертанью.
Поклонник мой - филин - истошно поёт
Всё то, что я вслух не читаю...

14 августа 2022г.