Кормление ребёнка

Сергей Карпеев
КОРМЛЕНИЕ РЕБЁНКА

Грудь прикасается к губам,
И только ход часов  неспешен,
Здесь не подвластен миг словам,
Он лёгок, мил и он безгрешен 

Всё в миге том переплелось,
Слеза и смех, и грусть, и радость,
Тут чудо из груди лилось,
И в нежность хрупкую вливалось

Кормила мать своё дитя,
Родное солнышко в ладошках,
Серьёзно и полушутя,
Кормила молча, понемножку

Грудь прикасается к губам,
Ночь действо счастья окружает
Дав шёпот громким голосам
Над счастьем вся преобладает

И как от века повелось,
От замков и до хлипких хижин,
В той ночи всё переплелось
Был каждый с шагом жизни сближен

Отец и дед, сестра и брат,
И мать, что в кухне копошилась,
Ребёнок кушал. Аккурат,
На город утро опустилась