Ветер стих

Алексей Белоконев 2
ветер стих,
может спрятался за облаками.
снова вечер.
туман сторожит тишину.
только время не спит.
жизнь мою измеряет шагами,
провожая меня
через свет и кромешную тьму.
всё проходит,
уйдет и земное обличье.
и разложен пасьянс,
знать бы только сойдется иль нет.
я, конечно, готов.
пусть раздвинутся рамки приличия.
что привидится мне:
полутени, закат или свет?
будет снится ли там
колыбель и земная обитель?
или стану другим
и забуду, что  было со мной.
только знаю одно -
время главный судья и ценитель.
и решает оно:
кто и где обретает покой.