Ни один листок не шелохнется

Анна Дитко
Ни один листок не шелохнется
На закате в августовский день.
Провожая солнце, улыбнется
Тонкий месяц. Что-то делать лень…

Можно слушать тишину часами,
И искать летящую звезду,
Чтобы загадать под небесами
Счастья больше, чем сама найду.

Можно полететь за ветром вольным
В поисках невиданных красот.
Воздухом дышать сосновым, смольным,
Веруя, что завтра повезет.

Ни один листок не шелохнется.
Не спугнет случайной птицы крик.
Август еще солнцем улыбнется,
Счастьем наполняя каждый миг.