И снова собака стоит на балконе

Александр Цильке
И снова собака стоит на балконе,
Больше не смотрит она на людей.
Она когда-то была королевой на троне,
Но электронных ввели сторожей.

Прыгнуть мне, что-ли, с балкона, -
Подумала горько она. -
Большого не будет урона,
Ведь я никому не нужна.

А как же тогда кот Василий?
Ведь он без меня пропадёт.
В этом мире жестоких насилий
Нам дружба нужна и оплот.

Прыгать с балкона не буду,
К Ваське сейчас я пойду.
Я его никогда не забуду,
На прогулку его приглашу.

В лес на прогулку мы вместе пойдём
И громко мы песню о дружбе споём.