Ульяновску

Светлана Петровна Севастьянова
Люблю тебя! Мой друг, Ульяновск!
В тебе прекрасные черты:
Величье Волги, гладь Свияги,
Великолепные мосты.

Луга,  леса, твои красоты,
И рек крутые берега.
Холмов зелёные высоты.
Природа эта дорога!

В тебе юродивый блаженный,
Андрей-святой нашей земли.
ЧуднОй убогий муж нетленный,
Его молитвы к нам сошли.

Летим на крыльях прямо в небо,
Нам авиация нужна!
И где бы ты дружище не был-
Домой ведет тебя душа.

Достойных помним мы наказы,
Они из вечности глядят,
Писателей великих сказы,
О многом людям говорят.

Ульяновск - светоч! Мощь и сила!
Расти, могучий город мой!
Пусть ярким будешь ты светилом,
И поведёшь всех за собой!