С Медовым Спасом

Лора Татаурова
Медовый Спас – 14 августа 2022, также это "Спас на воде"( в этот день вода наделена целебными свойствами, надо обязательно окунуться в водоём, чтобы избавиться от болезней и грехов)...                :
В древности считалось, что Медовый Спас знаменует конец лета и начало осени. Если в этот день шел дождь, наши предки верили, что следующим летом леса не будут гореть...               

Мёд с горчинкой на губах,               
С грустинкой лето на устах,               
Янтарный блеск как солнца сгусток,               
Медовый пряник очень вкусный...               

Медовый Спас кончает лето,               
Затем и Яблочный с Ореховым,               
Спасут от всех болезней Спасы,               
И август щедр на запасы...               

           ***               

Сладок мёд в туеске,               
Я бегу налегке,               
Милому навстречу,               
Пряничком привечу.               
Пряничек медовый,               
Милый мой бедовый,               
Медовухой напою,               
Песнь любовную спою.               
Милый страсти утолит,               
И колечко подарИт,               
Свадебку сыграем,               
Всех мёдом угощаем...               

       ***               

Медового счастья,               
Медовой погоды,               
Медовой любви               
Вам на долгие годы...