Молодогвардейцам Краснодона посвящается...

Татьяна Рамина
Задумывались вы когда-нибудь -
Будь на их месте, выбрали бы путь,
Которым в той войне пошли они,
Подростки Краснодона??? Как огни,
В истории зажглись их имена.
Какой высокой стала та цена
Для молодогвардейцев из Донбасса.
И смерти очень страшную гримасу
Ребята лицезрели каждый день,
Ходила по пятам она, как тень.
Но знали эти юные борцы,
За что боролись на войне отцы.
И не могли остаться в стороне,
Хоть и в подполье, с ними наравне
С фашизмом воевали те ребята.
Да, это настоящие солдаты!
Их мужеством мы можем восхищаться,
Но как оно могло в них умещаться?!!!
В столь юных душах...Вот для нас вопрос.
Росток любви к отчизне в них пророс
И дал им сил и стойкости сражаться.
В победе же не смели сомневаться:
Тюленин, Громова, Шевцова, Кошевой
 И многие другие... За спиной
Которых, неземные муки ада,
Тогда казалась смерть для них наградой.
Какие пытки те герои пережили!
Их в шурфе шахты "пять" захоронили.
Кого живыми бросили туда...
Фашистской этой нечисти орда
Пыталась уничтожить дух и волю,
Что даже засыпали раны солью...
Но не сломили юных тех героев!
И память о них в землю не зароют.
Истории войны они страницы,
Мы будем помнить вечно эти лица.