August as a last adventure of time extracting

Роман Гуселетов
Она сказала: "вынь мое сердце и положи его на отвесе скалы, что растет рядом. На расцветшей в августе необъятных размеров луны, что тревожится ярким рассветом.
Рядом с незабудками, и полем ягод - вкусно пахнущей клубники, и ещё молодой травы, которая только что вдохнула лета. Вместе с запахом полыни и скрежетом насекомых, проснувшихся для жизни в это удивительное время года".

Она сказала: "вынь мое сердце, и положи его рядом со своим. И, когда захочешь, верни его назад".

Я так и сделал. Я вынул сердце, но не положил его на отвесе скалы. Я прошел мимо чудно пахнущей клубники, и грохочущего яркого света. Запах полыни мне резал глаза, а насекомые разбивались о мои ноги, когда пытались залететь мне в душу. Я не положил его ни у подножия скалы, ни на ее вершине. Я забрал его с собой. И сказал наудачу: " может быть, верну".

Сердце раскрылось от запаха полыни, растущей на отвесе скалы. Стало ярким от скрежета насекомых. И ему захотелось снова быть на своем месте. Только на том прежнем месте теперь ютилось другое трепещущее существо. Немного непохожее на свет, но такое же тяжелое, как иней. Всегда идущее впереди неудержимое сердце. Мое сердце.