День Сурка

Александр Николаев 21
А на стене зазеркалья
Капли и злые слова.
Скалится морда шакалья,
Серые камни у рва.

Пусто...Ни дна, ни закона,
Ветер гудит и скрипит.
Статуя в виде полона,
Время там жмёт на "Репит".

Снова и снова сегодня,
Переходя во вчера.
И, проползая по сходням,
Вверх подлетает гора.

Скалы и мокрая каша,
Серость, туман на пути,
Это дорога не наша
И нам по ней не пройти.

Только вдали виновато
Тонко дрожит огонёк.
Уши заложены ватой
И тишина - мой конёк.

Знаю, и это проходит,
Палец снимаю с курка.
Видишь, кончается, вроде,
День Маеты и Сурка...