За окнами август

Кудрявцев Александр
За окнами пляшет лето
Березы ведут хоровод
Рябины желтого цвета
Лазурью блестит неба свод.

Август. Дозревают хлеба
Приятен вкус арбуза и дыни
За урожай началась борьба
А в воздухе – запах полыни.

Пришла несусветная жара
Поникла зелень трав и листва
Дышать невозможно с утра
Природа, как будто, мертва.

Обмелела Волга – река
Воды не несут прохлады
Синяя лента ее далека…
В воздухе трещат цикады.