И это судьба, как её не зови

Виктор Купрашевич
Хочу написать об одном человеке,
Не просто родной, а «братан» по крови.
Болезнь нас свела в прошлом, кажется, веке
И это судьба, как её не зови.
Причины, которые нас «повязали»,
Не стоит описывать, время прошло.
Но в Кардиоцентре мы близкими стали,
И выжили вместе «костлявой» назло.
Но та же судьба развела нас по жизни,
Живём хоть в одной, но Великой Стране.
Писать не к чему о Стране афоризмы,
Ведь этот звонок как подарок, вполне.

Звонок телефона, на «проводе» голос.
В далёком двухтысячном ставший родным.
Со-временем многое в памяти стёрлось,
Но боль друг за друга сдружила нас с ним.
И первый вопрос как всегда о здоровье,
Не просто дежурная фраза для нас.
С мечтами о встрече и братском застолье,
Ведём разговор телефонный сейчас.
Как много друг другу сказать захотелось,
Увидеть счастливые друга глаза.
А с этим звонком вдруг тоска разгорелась,
Пронзила все годы, как небо гроза.
Возникло сомнение, будет ли встреча,
Ведь мне ни под силу его навестить.
А годы идут, с каждым годом не легче,
Так вот, нам в разлуке приходится жить.

Осмелюсь сказать - телефонные встречи
Не могут прямой разговор заменить.
Пусть данные строки не давят на плечи
И нам как в двухтысячном хочется жить.
Бывают хорошие люди на свете,
А это мой «брат по крови», Довгалёв.
Володя, не жди моих писем в конверте,
Стихами писать СМСки готов.