Послеобеденный сон

Алексей Штерн
В сей летний жаркий день
Лежу я как тюлень,
Найдя покой и тень,
И хочется, и лень...
Чтоб от тебя бы вдруг
Пришел бы с текстом звук:
"Осталось ли желание
Сходить вновь на свидание?"
В таком вот ожидании
И в дремлющем сознании
Я жду Судьбы пинок
Сорваться со всех ног
На пьянку и гуляния,
С тобою лобызания
Изведать чтобы вновь,
Зажечь страстями кровь!
Пока же словно котик,
Свой обхватив животик,
Я сытый и довольный
Смотрю свой сон прикольный
О том, как в знойный день
Я дрыхну как тюлень,
И двигаться мне лень,
Найдя покой и тень!


14 августа 2022, г.Москва