Цветочный бал

Валентина Ментуз
Лохматым белым псом с утра туман
ползёт по перелескам и ложбинам,
пока не собран птичий караван,
но рдеют бусы яркие рябины.

Нам место встречи изменить нельзя,
торопит август с осенью объятья,
старается и, кажется, не зря-
уже каштанов порыжели платья.

Пока объятья эти горячи,
и будят утро ласточкины песни,
но звездопад, как фейерверк в ночи -
грядущий осени всегда предвестник.

Как и созревших яблок аромат,
цикад пронзительное стрекотанье,
пусть кто-то встречи с осенью не рад,
природы неизбежно увяданье...

Хотя смотри, как под окном горят
земные звёзды - астры всех расцветок,
как будто радуга спустилась в сад-
цветочный бал пока в нём правит лето.