Догорает август

Сергей Линке
 Догорает август... Нынче ночи
 Отыграли горсть минут у дней,
 Незаметно сделав их короче, -
 Впрочем, - осени, наверное, видней!

 Пробует привлечь к себе внимание,
 Облако пронзая, кипарис -
 "Агнца небесного заклание"...
 Шелестит в листве ленивый бриз,

 Бездыханность ночи нарушая.
 В стылом небе - резвых звёзд полёт...
 Из ковша Медведица Большая
 Полными глотками лето пьёт...