Эй, Пересмешник

София Волчунович
Заварю на двоих чай "Одиночество"...
Эй, Пересмешник, сядь, отдохни:
Редкие встречи от случая к случаю
Нам выпадают волей Судьбы.

А вкус горьковат и терпок... Привычен...
Эй, Пересмешник, где же твой дом?
Где ты расправишь уставшие плечи?
Кто-то хранит покой твой и сон?

А цвет, как оттенки нашего прошлого...
Эй, Пересмешник, что слышно в миру?
Мы словно птицы с тобой перелётные...
Вечно на Север - забыли про Юг.

В чашках всё стынет наш памяти вечер...
Эй, Пересмешник, допьём и пора?
Но знаешь, на нашей будущей встрече
Мы выпьем не чаю - выпьем вина...

14.08 2022г. дер. Шульгино