Глаза души

Марина Волнорезова
Вы ведь по кому-то скучаете? Глаза выдают вас.
Марк Леви


Глаза души не обманулись… нет…
им разве нужно что-то объяснять,
когда улыбкой щурится рассвет,
веснушками усеивая гладь…
Глаза души освоили простор -
на цыпочках по розовым мечтам…
гуляет ветер меж смиренных крон
и ищет путь к придуманным устам.

Жара… песок… и августа плоды
переплелись побегами времён…
Есть среди грёз привольные сады -
присядет миг на этот окоём
и промолчит… о чём-то о своём,
сожмёт лишь в точку прожитые дни…
дорога в горизонт – туда идём,
на все четыре стороны любви…

Души утЕшитель – роса ресниц.
Живительная влага охладит…
Блаженна кротость меж вязальных спиц,
а жажду сердца кто же утолит?
Когда глаза обнимут, вдруг, рассвет –
веснушчатый… где солнце – на подъём…
Трепещущее сердце даст разбег
и простучит: «туда идём?»