Коты не умирают, они уходят на радугу...

Владимир Балахонов
Заботой лишней не тревожа,
Без нездоровой суеты
Ушёл на радугу Тимоша
Кот, средне-русской красоты.

Он прожил так, а не иначе
Чему прямой свидетель я
И горько бабушка заплачет.
Для нас он кот, а ей семья.