Веточка инжира

Марина Шумина
Горючая трава
              росла ему навстречу,
А птицы падали
               роняя пух на плечи,
И самолёты облакам
                врезались в спину,
Сдувался шар земной
                почти необратимо,
Вертелся, ускоряясь
                под его ногами.
Отщелкивая время
                легкими перстами,
Он, сидя исполином
                на вершине мира
Смотрел, как полз червяк
                по веточке инжира