Ты себя береги

Оксана Наумова2
­­Ты себя береги
В этом мире, таком неуютном!
Пусть лютуют враги,
Пусть порою бывает так трудно!

Может твой мнимый друг
Вдруг вонзит острый нож тебе в спину,
Будет множество вьюг-
Пусть надежда тебя не покинет!

Хоть тебе нелегко-
Улыбнись ты назло своим бедам!
Разорви боль оков,
И иди вновь к мечтам и победам.

Время мчится бегом..
Не суди ты себя очень строго!
Так сломаться легко,
И из жизни уйти раньше срока..

Ты не верь злым словам,
Не позволь себе ожесточиться..
Божья вера жива
Только в чистой душе свет искрится!

Ты себя береги,
Хоть ранимый ты и тонкокожий.
Бьют-подальше беги,
Брось на землю тоску, будто ношу!