Грусть внезапна, словно снег в июле 1994

Влад Норманн
Грусть внезапна, словно снег в июле,
я - пчела, что пулей мчится в улей,
испугавшись бури сумасшедшей,
путник - я, дороги не нашедший,
жаворонок, жаждущий лазури
в этой жуткой тьме, на мир сошедшей,
как уйти мне из суровой хмури? -
грязь и пыль на лунном абажуре,
только ветер крикнул: "всё в ажуре",
врал - трепач, покоя не обретший,
я ронял стихи, как будто плач,
как не знаю выбрался оттуда? -
снова пьяный  ветер врал - трепач,
зря душа надеялась на чудо...