Серый котик

Олег Маханьков
Сидит на скамейке. сидит на скамейке котик
А домики грустят.
Тропинки и дорожки
Он бело серенький, как уголёк.

И тихо, я тихо подошёл               
                и нагнулся к нему
Быть может чертой ясною, а может и нет,
По спинке погладив тихонько его
А потом он и сам ко мне подошёл;
                пригнув на другую скамейку.
Домики грустят
И тропинки и дорожки,
Себя, подбадривая весь двор
Быть может грустную, но ясною чертой…
               
г Витебск.     Инвалид 1 группы.