Под дождем...

Александр Норенков
Одинокий прохожий идет под дождем
Удивительно медленным шагом.
Вся одежда до нитки промокла на нем,
В этот час поглощен он был адом.

Неуемные струи холодной воды
Исхлестали лицо и запястья.
Натворили потоки на клумбах беды,
Люди спрятались все от ненастья.

За стеною дождя чуть мигал светофор,
От тревоги и страха горюя;
Потускнел от воды его пламенный взор,
По привычной работе тоскуя.

Одинокий прохожий ушел в темноту
Удивительно медленным шагом...
А буравящий дождь все терзал пустоту,
Этот час был для города адом.

2018 год.