1418 память

Елена Тол
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
От ужаса до радости.
Однако тысяча четыреста восемнадцать -
От молодости до старости.

Только школу окончив встречали
                Свой выпускной.
А на завтра нас провожали
                В наш первый бой.
Мы учились любить, смеялись.
                И встречали рассвет
А на завтра с семьёй прощались
                На много лет.
Всё красавцы - девчонки, мальчишки.
                Детство в глазах.
А на завтра смерть, выстрелы, вспышки.
                Сердце в слезах.

Одна тысяча четыреста восемнадцать -
День шёл за год.
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
Миллион целых рот.
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
Остались лежать.
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
Не забыть, не простить, не понять.
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
Ждали мы дней.
Одна тысяча четыреста восемнадцать -
Память людей.