Песенка фонарщика

Людмила Ревенко
Беспечный фонарщик с далёкой планеты
Не станет стучать в каждый дом,
Заметишь ты хвост от летящей кометы,
На небе совсем голубом.

Космических далей не видны дорожки,
Никто не промял там тропы,
Не шепчутся листьев зелёных ладошки,
Не мокнет трава от росы. 

Но звёзды закружат тебя в хороводе,
Скучать не заставят ничуть,
Мигая слегка, перепутают счёты,
Но ты выбирай верный путь.

Громада непознанной нами Вселенной,
Не виден совсем Звездочёт.
К утру, пока спим, он один непременно
Все звёзды возьмёт на учёт.