Мысли великих людей -3

Светлана Нянькина
"Книга - это великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться. Читать надо не слишком много и, главное, творчески. Ко всякому автору надо относиться внимательно, — и тогда можно выудить жемчужину из моря его слов..".
                А. Блок


Быть может, с пыльной книжной полки
Когда-нибудь через века,
Стихов моих забытый сборник
Потянет девичья рука.

Вечернею порой тоскливой
Томится юная душа
И в этот час с улыбкой милой
Прочтёт весь сборник не спеша.

И в восхищениях наивных
Воскликнет в тишине: "Мой бог!
В стихах своих неповторимых
Он был весьма, весьма не плох!"
**********************************


"И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал".
               А. Блок " Возмездие"

(шутка):
Ночь, переулок, злой прохожий,
Во всей округе ни души,
Сегодня с ним мы чем-то схожи,
Ну, в общем, оба хороши.

Пустыми тёмными дворами
Уйдем мы друг от друга прочь,
Но повторяется веками:
Прохожий, переулок, ночь.