Старый автобус

Сыромятников-Алан
Люди усталые едут с работы,
Автобус на кочках трясет стариной,
Сделан он был в советские годы,
Но рано ему еще на покой.

Двери с трудом в салон открываются,
При остановке скрипят тормоза,
Кто-то в нем крепко влюбляется,
Кондуктор летает как стрекоза.

Деньги в казну она собирает,
Чтоб новый автобус купить,
Злой и сердитой часто бывает,
Не нам ее, люди, судить.

Автобус, тебе много лет —
С лысой резиной и краской отбитой,
С таким умилением беру я билет,
Он едет по трассе с дверью открытой.

Мотор чихает и кашляет,
Голубое небо коптит,
Наверно автобус болеет,
Пропал у него аппетит.

Он едет одним маршрутом,
Где знает каждую яму,
Жара в салоне летом,
Но холодно в лютую зиму.

Нет замены старику больному,
Не скоро новый автобус придет,
Все говорят спасибо автобусу
За то, что он нас на работу везет.