Когда случилось всё, что только можно

Екатерина Бахмутова
***
Когда случилось всё, что только можно,
И некуда от этого бежать,
Осталось лишь, смотреть как пляшут звёзды.
Точнее, это всё воображать;

Придумать, будто счастье есть на свете;
Что всем живым на свете свой удел.
Смотреть как поигрался с ивой ветер,
Поцеловал и дальше полетел.
Она к нему всё тянется ветвями
И плачет, мол, гулящий, мол, подлец...
...
Скажи, ты знал, что будет дальше с нами?
Что будем мы без пламенных сердец?

А если б знал - ты был бы или не был?
А мог бы - захотел бы всё менять?
...
Пойду ка я и дотянусь до неба.
Без смысла. Просто чтоб его обнять.