В день Медового Спаса

Елена Ларюшина
Фрагменты лета,  в сотах сладкий мёд,
И ветви яблонь клонятся в окно.
И рыжики готовы лезть под гнёт,
В малинниках от ягод всё красно.

А мне бы звёзд немного закрутить,
Что падают, как бусинки,  в саду,
Да  будут мне зимой они светить,
Янтариками в солнечном меду.

А я пить чай, да  снова вспоминать,
Как звёзды собирала по ночам,
И лунный диск в заварку  окунать,
Чтоб вдохновенным сделался мой чай.