Доверяем, доверяемся

Игорь Косинь
Доверяем, доверяемся.
Где найдем, где потеряемся?
Все сплетением заманчиво,
И обманчиво, обманчиво.

Мы слабы и мы доверчивы,
И мужчины, да и женщины.
Мы спешим найти, не каемся,
Мы теряем, мы теряемся.

Время катится неистово,
Годы слеплены монистово.
Только ценность их нам кажется,
Не рисуются, но смажутся.

Холст, он наш, грунтовка белая,
Пусть неровная и несмелая.
То, что мы сумели сделали,
И отрезали, размеряли.

Как скроили так и носится.
Разных дней чересполосица.
Где-то белое, где-то чёрное,
Где-то смелое и непокорное.

Доверяем, доверяемся.
Где найдем, где потеряемся?