Муза

Анита Лаврухина
Ты видел сны, ты очарован, верно был
Той музой страстной в милом светлом платье,
Она кружилась в танце ярче всех светил.
Не понимал, как безвозвратно время тратил.

Ты всё молчал, покорно провожая взглядом
Ту, что давала смысл дальше жить.
Она чиста, прекрасна и до дикости желанна,
Такую невозможно вдруг забыть.

Ты полюбил её внезапно, как увидел,
В тот миг словно стрела пронзила сердце.
Амур безмолвный подал знак и нас покинул,
А ты теперь не знаешь куда деться.

И как сказать о чувствах подневольных,
Что разрывают на частицы тело,
И дрожью незнакомой с перебоем
Стучит, как бешенное, аритмично сердце.

Три главных слова, что сказать пытался,
Но вновь и вновь язык проглочен был.
Ведь не узнав, душа её не сможет отзваться
На зов твоей, каким бы ты ни был.

И остаётся лишь писать о светлом чувстве,
Что искренне сочится из груди.
Тоска, любовь и радость в строки  льются...
"О, Дива! Милая! В стихах, прошу, пойми!

Услышь мой голос первозданный, откровенный!
Моя отрада глаз, О, Афродита!
Тебя люблю я каждой своей клеткой!
Богиня жизни, всей моей вселенной!"

Ты можешь создавать,
Творить,
Писать о Диве,
Но никогда не скажешь ей глаза в глаза.
Трусливость не нужна в такой картине...
Ты шкоты отпусти,
Дай волю
Парусам...