***

Снег Восточный
Ты сквозь веки мне светишь Солнцем.
Мне не нужно стоять в тени!
Ты вошла мне по локоть в сердце,
Не запачкав руки в крови.
Ты клеймом мне горишь над бровью.
Заливая пожаром ночь,
И,горячей,как пал,любовью
Выжигаешь меня напрочь.
Ты мне плетью рвалась под кожу-
В застарелую боль рубцов..
И,на каждом походном ложе
Мне являлось твое лицо.
Ты ломаешь мне руки лаской.
Не скрывая набухших вен,
И,сдирая броню и маску,
Я стою у твоих колен.
Твое имя мне рвало душу,
Повергая во тьму и тлен.
Я свободу,тоску и стужу
Обменяю на нежный плен.
Ты засела под грубой кожей,
Прошивая меня насквозь-
Для чего твои битвы,Боже,
Если их не ведет любовь?