У фонтана

Инна Машенко
Молчаливые тени огромных платанов
Залатают часть трещин на вазе фонтана.
В ней шумит иногда дождевая вода,
Воробьи посиделки устроят спонтанно
И уронят на дно одичавшей лантаны
Семена. У подножья вокруг лебеда.

Не беда? Говорили, всё к лучшему, впрочем.
Не ребячья слышна болтовня, а сорочья.
Где соколики ясные, слов их елей?
Над фонтаном бил свет фонаря, очень сочен,
А сегодня он тьмой изначальной проглочен.
Столб фонарный в объятиях цепких стеблей.

12.08.2022