Просто лето недопето

Ольга Розалей
Просто лето
Недопето,
А во что река одета?
В изумрудные шелка -
Осень вроде далека,
Но в воде уже ледок,
И кувшинок шепоток:
,,Скоро, скоро  на деревне
Порыжеют все деревья,
И затянет небеса,
Просто рыжая лиса
Выжидает  за кустом,
Ждать недолго, за постом,
После праздника Успенья,
Как наварим все варенье
И засолим огурцы,
Опустив всё в погребцы,
Пробежит она трусцой
И махнет хвостом с ленцой,
Заметая лета след  -
Тут и осени привет! "