Двадцать первый

Михаил Молчанов 2
Да что какой-то там парсек
для них в две тыщи двадцать пятом,
где человеку человек
давно и другом стал, и братом!
Зачем Ирак, Тайвань и Крым,
и газ, и нефть – все эти беды,
когда раз плюнуть им – таким! –
слетать в Туманность Андромеды!
Повсюду торжество ума,
освоен Космос на две трети,
и с теоремою Ферма
с дошкольных лет знакомы дети!

Наивным двадцать первый век
я представлял себе, читая
фантастику: где в ней ОПЕК,
ЛГБТ, ООН? Пустая –
фантастов глупых – болтовня...

Но вдохновляла же меня!