Загадка. Вторая половина прошлого века

Валерий Вологодский
Выходки - безобразные.
Длинный хвост, злые глаза,
Яйца маленькие, грязные.

Подсказка:
Да иди ты!
Неужели Никита?

Да,загадка оказалась трудноватой даже для пожилых.

Вторая подсказка. После реформ Никиты Хрущева
по сельскому хозяйству(запрет на скотину в
поселках и малых городах, налоги на живность и
фруктовые деревья и т.д.) в 1962г.был резкий
скачок цен на продукты питания при дефиците их.