В России самые красивые цветы

Владимиръ Куликовъ
В России самые красивые цветы,
Я все тебе их подарил бы.
С ума сойти от этой красоты…
Какие там, к чертям, Карибы?

Тебе Уральские рассветы подарю.
Так солнце всходит только на Урале!
А ночи Крыма… как в раю!
Нам их с тобою будет мало.

Рязанские тебе раздолья подарю,
Что лирика Есенина взрастили.
Нет их красивей, точно говорю!
Тебя они бы тоже поразили.

Любить родную землю точно он умел,
В ней сила, и роса, и что-то синее…
Смогу ли я воспеть, как он воспел,
В своих пронзительных стихах Россию?

Когда зима свой снежный бал устроит,
То сразу Оренбург на выручку спешит –
Тебя платком пуховым он укроет
И сладким чаем с мятой угостит.

От всех болезней исцелит тепло избы.
Живут в веках родные, горя-бед не зная.
Стоят на страже русские дубы,
Могучими корнями в плоть земли врастая.

Ни Персии залив, сбывающий мечты,
Ни ветер Адриатики, что воду вздыбил…
В России самые красивые цветы,
Я все тебе их подарил бы.

август 2022