Благодарю

Колесников Михаил Петрович
Благодарю тебя, Россия,
За то, что ты дала мне жизнь,
За облака в искрящей сини,
За васильки в июльской ржи!

Пусть льётся Солнце золотое
И благодатные дожди
На поле русское, родное,
Рождая преданность в груди!

Здесь всё мне дорого и близко:
Берёзка в праздничной фате,
Сход облаков на небе низком
И камни монастырских стен!

Ветла, поникшая над речкой,
И в огневом багрянце клён,
И в деревянном храме свечка,
И в поле колокольный звон!

Здесь всё рождает вдохновенье
И сердце делает добрей –
Ветров полынных дуновенья –
И тополь в лунном серебре!

России кланяюсь я в пояс
За всё, что будет впереди,
За сердце русское – такое,
Что счастьем искрится в груди!