Журавли

Колесников Михаил Петрович
«И разговаривают с Богом
В бездонном небе журавли»

В.Г. БОЯРИНОВ


***

Грустят поля, впадая в кому,
Чернеет вялая полынь,
А в Небесах – такой знакомый –
Звучит призывный глас: «курлы»!

И вслед за братством журавлиным
Я воспаряю сердцем в Высь,
Где облака в безбрежной сини,
В порыве братском обнялись!

А над увядшею полынью
В лазури огненной сквозят,
Ровняя строй, единым клином –
Мои небесные друзья!

Они вернутся к нам – разлука
Не навсегда – настанет час,
Придёт весна и трубным звуком
Клич журавлей разбудит нас!

Пусть над просторами России
Звучит прощальная труба:
Мы всё, что Бог пошлёт – осилим,
И осчастливит нас судьба!

Жизнь на «круги своя» вернётся:
Любовь и дружба победят,
О том глаголют нам праотцы,
И журавли о том трубят!