Творческая позиция

Кирилл Фандеев
Музыку порождают в том числе и происходящие вокруг события.
Если человек, занимающийся творчеством, не испытывает ничего, видя происходящее в 2022 (не говоря о глобальной трагедии человечества), и не отражает это в творчестве, то обладает ли он хотя бы зачатками истинного сострадания, которое даже энергетически удерживает мир от окончательной катастрофы?