Опомнитесь! Волки!

Сергей Беспалов 4
-Опомнитесь! Волки! Ведь Вы же свободный народ!
Гордое, древнее волчье племя!
Вас заставляют молчать, но пора прокричать!
Про это кровавое, подлое время.

Так почему же? Продажный шакал, ваш вожак.
Жестоко у власти вам рот затыкает?
Словно бездумных, безликих глупцов,
В новую веру и скорбь обращает?
Вяжет вам лапы под крик диких псов,
Что их покой и уют охраняют.
Без сожаленья, на волчьих щенков,
Злых доберманов жестоко бросает.

Кучи бродячих голодных гиен,
Ходят меж вами с ухмылкой, рядами.
Подлость, предательство, тысячи бед,
Стали расти, как стена между вами.
Гордое племя свирепых волков,
Стало трусливей трясущихся зайцев!
Ваш непокорный когда то народ,
Выглядит хуже бездомных скитальцев.

Выбрали крысу гнилую во власть!
Клоуна, комика и лицедея.
Думали, он обеспечит страну.
Верили, он от войны панацея.
Верили стаей, что новый вожак
Мир принесёт и покой для народа.
Но одурачили демоны вас.
Готовя солдат для большого похода.

Когда то огромную стаю волков,
На пополам, в две страны разделили.
И убедив вас, что брат вам не брат,
Вы так безжалостно сотни сгубили.
Шкуры кромсали и грызли хвосты.
В лежбищах мирных волчат окружали.
И беспощадно, как глупых куниц,
В норах своих без тоски убивали.

Резали глотки, ломали клыки,
Рвали и лапы о камни стирали.
В дикой озлобленной ярости вы,
Про сострадание и честь забывали.
Дикие смерти! Тупая война!
Нас по полам на всегда разделили.
Вы как тупые слепые глупцы
Слово, добро и любовь, позабыли.

А в это время властитель, шакал,
Ястребам земли волков продавал.
Продал пшеницу, луга и поля.
Стала чужою ваша земля.
И под охраною чёрных ворон,
Ложь правит бал, заползая на трон.
Нет ни закона, ни истины в крае.
Правит так нагло шакал в вашей стае.

Подлые ястребы! Из за бугра.
Хотят, что бы долго продлилась война.
Чтоб до последнего дрались вы в схватке.
Били друг друга, в чумной лихорадке.
А когда ослабнут волчьи силы,
Зароют солдат без креста и могилы.
На земли ушедших вороны слетятся.
И кровью в сладости насладятся.

Но вне закона, тот шакал себя поставил!
В волках ведь волчья кровь ещё течёт!
Когда ни будь, дождливым маем,
Кровавый клык судьбы его найдёт.

А может, раньше, рок судьбы над ним взметнётся.
Предателю покоя нет нигде.
Его братки, гиены и лисицы,
Распнут его в своём гнезде.

А мы вражду свою уж на всегда закончим.
Войну меж братьев прекратим.
Страну единую, как прежде, восстановим.
И никому её в обиду не дадим!