Капля

Константин Ворончихин
Упала с неба капля дождевая,
Попала на березовый листок.
С небес летела, ничего не зная,
Какой отмерен её жизни срок.

Она спокойно на листе лежала,
Осматривая мир вокруг себя.
Тут солнце вышло. Капля засияла,
Вокруг всем красоту свою даря.

А через время в небо воспарила.
В природе есть воды круговорот,
Что с ней произошло, она забыла,
Такой в судьбе её был поворот.

Все капли дождевые словно души,
Летят они на землю много раз.
И кто-то сразу попадает в лужи,
А кто-то блеском радует всех нас.

На землю снова капля та летела,
И не дано ей свыше было знать.
Что в это раз? Лежит она без дела,
Иль будет, как алмаз, она сиять.