Кипящая река

Вера Капустина 2
Есть в лесах  Амазонки глубокий каньон,
А на дне его - речка священная,
Говорят, что ее нагревает Дракон,
Выползая из мира подземного,

Речка паром плюется, сердито ревет
И бурлит, словно варево Адово,
Кто в кипящие воды ее попадет,-
Не спасется, а сварится  заживо,

Раз в году оживает безжизненный пляж,
Влажный лес оглашается криками,
Над опасной рекой нависает Мираж,-
Древний город, построенный инками,

Впечатляют размеры седых пирамид
И воздушных дворцов очертания,
В этот день отмечается Инти РаймИ,
Праздник зимнего солнцестояния,

Люди пляшут и пьют кокаиновый чай,
Духи предков на праздник слетаются,
А шаманы в обмен на большой урожай
Обещают им  жертву - красавицу.

Город-призрак зовет, приглашая войти
Двери храмов открыты и светятся,
Над притихшей толпой неподвижно висит
Голубая воздушная лестница,

Водяными парами окутан каньон,
Речка в джунгли несет воды пенные,
А на каменном дне ждет Великий Дракон
Жертву сладкую, жертву бесценную.

Вот ведут ее к краю...тяжелый дурман
Застилает глаза и сознание,
Вдруг послышался свист, и верховный шаман
Получает стрелу в наказание.

Тает лестница, гаснет священный огонь,
Детям джунглей уже не до праздников,
А по берегу мчится серебряный конь,
Далеко увозя юных всадников.