Сын

Любовь Полещук
В ее волосах теплой осени цвета
Звезды сверкают большие и малые
Из созвездия Льва, почти конца лета
Она принесла зарницы нам алые

С планеты, похожей на нашу Землю,
Где любовь и ярость навеки связаны,
Она принесла небывалую нежность,
Мечты и мальчика с бумажным корабликом

Где реки льдом скованы и шумит ветер,
А весна и глаза твои близко очень,
Прорастает росток из малого семечка.
Незаметно приходит твоя осень.

Ты монету на счастье брось за плечи,
Чтобы вернуться мог без вины в сердце,
Уходя в город, где горят свечи
И играет флейта мелодию скерцо

Где под облаками белыми, над синей крышей
Голубь почтовый крыльями машет
И летит над землей выше и выше.
Две судьбы - выбирай - милей или краше?
21.07.2011